Se você deseja manter a qualidade de suas carnes, preservando sabor, cor e maciez, evitando o crescimento de microrganismos, você precisa de uma câmara fria para carne. Muitos estabelecimentos, como abatedouros, frigoríficos, supermercados e açougues, se utilizam de câmara fria para carne, para a manutenção da qualidade e condições térmicas de seus produtos.

CONTROLE DA TEMPERATURA E SEU IMPACTO NA QUALIDADE DA CARNE

O frio é uma ótima maneira de se preservar a qualidade dos alimentos, especialmente, a carne, pois posterga os efeitos de apodrecimento. E isso, requer certa atenção a câmara fria para carne utilizada, pois efeitos bruscos na temperatura, podem levar a consequências indesejáveis para a qualidade da carne, afetando sua maciez e dependendo da situação, tornando-a imprópria para consumo.

Esse controle de temperatura deve ser realizado em toda a cadeia da carne, desde o abatedouro até a ponta de gôndola, onde os produtos são comercializados. Portanto, é de extrema importância, contar com empresas como a Ecofrio, para realizar a fabricação e execução de seus projetos, pois atua de forma responsável e consciente, utilizando e fornecendo equipamentos e soluções adequados ao seu negócio.

CÂMARA FRIA PARA CARNE DA ECOFRIO

A câmara frigorífica da Ecofrio, é elaborada somente com matéria-prima de qualidade, que atende as normas e requisitos técnicos para produtos e serviços do Brasil. Ou seja, desde a escolha dos fornecedores até a montagem da câmara, os profissionais da Ecofrio têm todo o cuidado de trabalhar somente com material que atendam às necessidades e requisitos de seus Clientes.

Atendendo às principais exigências de fabricação e execução de montagem, conforme norma NBR 11 752, e requisitos da vigilância sanitária, a câmara fria para carne da Ecofrio passa por um rigoroso sistema de gerenciamento de qualidade antes de chegar até você! Tudo é verificado e validado na sua câmara fria para carne, desde o sistema de abertura e fechamento das portas, isolamento térmico até a temperatura de entrada.

Também é importante realizar um bom planejamento antes da aquisição de uma câmara fria para carne, pois é necessário realizar uma análise prévia do local, dentre eles, espaço necessário, instalações elétricas, fluxo de entrada e saída, para que você desfrute de todos os benefícios trazidos por uma câmara fria.

Outro detalhe importante, é que os núcleos podem ser confeccionados em Poliestireno Expandido (EPS), Poliuretano Injetado (PUR) ou Poliisocianurato (PIR) todos retardantes às chamas. Entre em contato com a Ecofrio e saiba mais sobre este produto.